x

11
Dic
2019
Javier García y Patricia Lorenzo se llevan la Carrera de la Constitución PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de TorrejónMás de 4.500 corredores llenaron el Parque de Ocio

El frío no desanimó a los más de 4.500 corredores de todas las edades que participaron en la XXXIII Carrera Popular de la Constitución, lo que demuestra la buena salud que tiene esta prueba con la que conmemoró en la ciudad el 41 aniversario de la aprobación de la Carta Magna española. Corrieron atletas de todas las categorías, desde prebenjamín, que recorrieron una distancia de 400 metros, hasta los más veteranos, que hicieron una distancia de 5.000 metros. La prueba se celebró el pasado 6 de diciembre en el Parque de Ocio, donde se habilitaron diferentes circuitos en función de las distancias a recorrer en cada prueba.  Al final de todas ellas, los clasificados recibieron sus trofeos.

En este sentido, el ganador en la categoría juvenil masculino fue Guillermo Gutiérrez Martín, mientras que en juvenil femenino fue Eva Katherine Mayser. En promesa masculino el primer puesto fue para Alberto Roldán López y en promesa femenino para Adriana García Castro. Por su parte, en senior masculino el vencedor fue Javier García Pezuela y en senior femenino, Patricia Lorenzo Barbero. En la categoría junior masculino, Vasile Perjeru y en senior femenino, Elsa Díaz Palacio. En la categoría veterano masculino, volvió a repetir Raúl Cañamero Cita y en veterano femenino, la ganadora fue Nieves López Campesino.

Asimismo, en cadete masculino, la primera posición fue para Carlos Fernández Piña y en cadete femenino para Susana Álvarez Marañón, mientras que en infantil masculino, el vencedor fue Aitor Clares Guijarro y en infantil femenino, Noelia Navarrete Nsue. En la categoría alevín masculino, Diego Espeso Cantolla y en alevín femenino, María García Wnek. Por último, en la categoría benjamín masculino, el ganador fue Jorge Román Pérez y en benjamín femenino, Sofía Pinillo Rodríguez.

Además, hubo premios para los centros educativos de la ciudad en función del número de estudiantes inscritos. Para las categorías de prebenjamín, benjamín y alevín los premios oscilaron entre los 700 euros del primer clasificado y los 100 del sexto, séptimo y octavo, mientras que en las categorías infantil, cadete, juvenil y junior, el primer clasificado recibió 200 euros, el segundo 125 y el tercero 75 euros.

Enlace: Resultados completos de la Carrera de la Constitución