x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

16
Ene
2017
San Martín de la Vega convertirá en aparcamiento el solar de la piscina de la calle Quiñón PDF Imprimir E-mail
Zona Este - San Martín de la Vega
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de San Martín de la VegaAdemás pretenden abrir la calle al tráfico derribando el muro en el que acaba

El Ayuntamiento de San Martín de la Vega ha iniciado las obras para la apertura de la calle Quiñón (actualmente es un callejón sin salida, cortado por un muro) y la adecuación del solar de la antigua piscina de la mancomunidad para que pueda ser utilizado como aparcamiento provisional, cumpliendo de esta manera una demanda vecinal histórica, y permitirá una considerable mejora en el estado del barrio. Los trabajos comenzaron el pasado martes y se espera que duren al menos dos semanas.

Concretamente, la previsión es abrir la calle Quiñón y dar salida al tráfico tanto a la calle Blas Infante como a la calle Vicente Aleixandre, solucionando así un problema de seguridad vial pues hasta el momento era utilizado en ambas direcciones sin apenas margen de maniobrabilidad, siendo necesario para ello derribar un muro perteneciente a la antigua piscina. Los trabajos se complementarán con la adecuación del solar con zahorra natural compactada para que pueda ser utilizado por los vecinos como aparcamiento provisional (pues el terreno es propiedad de la Mancomunidad del Quiñón), y además se remodelará y ampliará el acerado de alrededor con el fin de potenciar y facilitar el uso peatonal.

El concejal de Obras e Infraestructuras, Sergio Neira, se ha mostrado muy satisfecho por haber iniciado esta actuación en la que se espera "resolver numerosos problemas y dar otra imagen al barrio, mejorando considerablemente el estado del mismo" y ha recordado que se trata del cumplimiento de una "histórica reivindicación y demanda vecinal, pues hasta el momento este solar era utilizado como vertedero y entrañaba un grave peligro pues en su día el anterior equipo de gobierno únicamente decidió tapar la antigua piscina con piedras y cantos, dejando el solar a la intemperie".

Desde el ayuntamiento han añadido que "esta actuación se suma a la mejora de la zona verde ubicada en las entradas a las calles Residencial San Martín y Pintor Rafael Botí así como la remodelación de la zona infantil del parque del Quiñón mediante la instalación de un nuevo juego y nuevo vallado".

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar















A Todo Color








Noticias Relacionadas