x

08
Jun
2017
El Movistar Inter pierde en los penaltis el primer partido de la Final PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Futbol Sala Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Movistar InterEl segundo, también en Torrejón, el próximo sábado

El F.C. Barcelona Lassa ha vuelto a vencer por tercera vez esta temporada al Movistar Inter. En esta ocasión, se ha llevado el triunfo en la tanda de penaltis por 2-3 tras terminar el partido con empate a dos y comienza ganando la final de Liga. Los primeros minutos transcurrieron con un ritmo vibrante por parte de ambos equipos aunque las ocasiones más claras fueron para Movistar Inter que tenía en Rivillos a su jugador más peligroso.

Pero el primer gol lo conseguía el F.C. Barcelona Lassa en el minuto 9. Rafa López remataba en el segundo palo un centro de Lozano para poner en ventaja a los visitantes. Nada más sacar del centro del campo, Darlan y Ricardinho tenían una doble oportunidad que desbarataba Paco Sedano, portero titular en la noche de hoy por la sanción de Juanjo.

Lolo estuvo a punto de aprovechar una genialidad de Ricardinho que le cedió el balón de tacón, pero su disparo se marchó desviado. Corría el minuto 14 de partido. Con ventaja en el marcador, el conjunto de Andreu Plaza se mostraba muy seguro en defensa y no cometía ningún error. Además, de vez en cuando llegaban con peligro a la meta defendida por Álex y metía el miedo en los aficionados interistas que llenaban las gradas del Pabellón Jorge Garbajosa. Al descanso se llegaba con victoria por la mínima para el equipo blaugrana.

A los tres minutos de la reanudación Dyego hacía el 0-2 en un lanzamiento raso de falta. El balón se metía entre los dos hombres de la barrera y Álex no podía hacer nada. Daniel acortaba distancias en el minuto 30 con un potente disparo desde lejos tras un saque de esquina. El gol espoleó a la grada y a los jugadores interistas. Quedaba todavía mucho tiempo y la remontada era posible.

La intensidad en el juego interista subió de nivel tras el tanto y el equipo comenzó a realizar los mejores minutos hasta ese momento del partido. Los choques y los roces entre los jugadores comenzaron a ser casi una constante en cada jugada en donde se peleaba el balón como si fuese el último.

Álex también tomaba protagonismo con varias buenas intervenciones que evitaban el tercer gol del F.C. Barcelona Lassa. A falta 3’24”, Darlan veía la segunda tarjeta amarilla y Movistar Inter tenía que jugar con un hombre menos durante dos minutos. Los de Jesús Velasco defendieron de forma excelente y consiguieron que pasara ese tiempo sin encajar gol.

Ya con cinco jugadores en pista, Rivillos llevaba el delirio a la grada con un golazo desde la frontal a falta de 50 segundos para el final. El de Torrejón de Ardoz había sido uno de los jugadores destacados durante todo el partido y tenía el premio del gol que suponía el 2-2 y que mandaba el encuentro a la prórroga.

Ricardinho disponía de un doble-penalti para haber puesto por delante a su equipo, pero el portugués no tenía suerte. Rivillos también tenía otra clara ocasión solo delante de Paco Sedano pero su intento de meter el balón por debajo de las piernas no le salía. El tiempo extra terminaba y el partido se decidiría en los penaltis. El falló de Daniel en la tanda le daba la victoria y el primer punto de la final al F.C. Barcelona Lassa.

Antes del inicio del partido, Movistar Inter, F.C. Barcelona Lassa y los aficionados que llenaban las gradas del pabellón Jorge Garbajosa han guardado un minuto de silencio en memoria de Ignacio Echeverría, el español que falleció en el atentado de Londres ocurrido el pasado sábado 3 de junio. Además de él, también murieron otras siete personas más. La confirmación de la muerte del ciudadano español por parte de las autoridades inglesas no se produjo hasta este miércoles. Ignacio Echeverría murió intentado ayudar a una mujer y se ha convertido en unos de los símbolos del terrible suceso.

Movistar Inter tendrá que remontar la eliminatoria final del playoff por el título de Liga ante el F.C. Barcelona Lassa que se le ha puesto en contra después de perder el primer encuentro en la tanda de penaltis (2-2) (2-3). El equipo de Jesús Velasco tendrá este sábado la oportunidad de poner el empate a uno. Para eso tendrá que ganar a un equipo que se ha convertido en su bestia negra esta temporada ya que ha perdido los tres partidos en los que se han visto las caras.

El encuentro se disputará este sábado a partir de las 13,15 horas en el Pabellón Jorge Garbajosa y, como toda la final, será televisado por Teledeporte y Eurosport. El conjunto interista no se puede permitir un segundo tropiezo en casa. Además, ha perdido el factor cancha que tenía a su favor, por lo que, si quiere volver a ser campeón de Liga por cuarta vez consecutiva tendrá que vencer en el Palau Blaugrana, por lo menos, una vez.