2017
Movistar Inter gana su duodécima Supercopa de España tras golear de nuevo a ElPozo PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Futbol Sala Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Movistar InterSin piedad, la máquina verde volvió a marcar cinco goles a los murcianos

Movistar Inter ha comenzado la temporada ganando la Supercopa de España. El equipo de Jesús Velasco no ha dado opción a la sorpresa y se ha llevado el triunfo en el partido de vuelta ante ElPozo Murcia por 5-2. Los de Duda tenían que levantar tres goles en contra de la ida y, aunque lo han intentado, no han sido capaces de asaltar el Pabellón Jorge Garbajosa.

Sabiendo de la necesidad de marcar goles, los murcianos salieron muy enchufados al terreno de juego. Con algunos aficionados todavía buscando su asiento, Marinovic hacía el 0-1 a los 11 segundos. Las cosas no podían comenzar mejor para los visitantes. Gadeia estaba a punto de hacer gol un minuto después en una salida de balón desde la defensa de Movistar Inter, pero su disparo se estrellón en el poste.

Jesús Herrero evitó el segundo gol para ElPozo sacando un mano a mano providencial a Marinovic en el siete de partido. La tensión subió y los árbitros tuvieron que emplear mucho el diálogo con los jugadores para calmar los ánimos. Entre tanto, el equipo murciano protestó un gol de saque de portería de Fede que los colegiados no concedieron porque consideraron que el balón no había tocado en ningún jugador antes de introducirse en la portería.

En el minuto 12 aparecía Ricardinho para rematar un balón dentro del área que empataba el partido. Segundos después, Gadeia se volvía a estrellar contra el poste en una jugada de estrategia tras un saque de banda. El brasileño no estaba teniendo suerte de cara al gol.

Jesús Herrero también se convertía en protagonista con tres buenas intervenciones que evitaron que ElPozo se pusiera por delante. A falta de casi seis minutos para el descanso, el equipo de Duda llegaba a las cinco faltas. Movistar Inter entraba en bonus a falta de 2’39”. A pesar de todo, ninguno de los dos equipos dispuso de ningún doble-penalti y los jugadores se marchaban a los vestuarios con 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo comenzó igual que el primero, con un gol rápido de ElPozo Murcia. Darío hacía 1-2 cuando se llevaba jugado poco más de un minuto. Pero en esta ocasión, la reacción de Movistar Inter fue inmediata. Elías cometía penalti por mano dentro del área y Rircardinho volvía a empatar el partido. En el 25, una gran jugada de Daniel la remataba Borja en boca de gol y hacía el 3-2. Por primera vez en el encuentro, el equipo de Jesús Velasco se ponía por delante en el marcador.

Matteus veía la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Borja. Los ánimos volvían a encenderse tanto en la pista como en la grada. Una nueva tangana entre los jugadores terminaba con amarilla para Pito, Fabio y Elisandro. A raíz de la falta sacada por esa situación, Solano se estrenaba como goleador con la camiseta de Movistar Inter.

Con ElPozo entregado, Elisandro culminaba una contra para hacer el 5-2. El portugués, que ya había marcado en la ida, marcaba ante su nueva afición en partido oficial. Con ese resultado terminaría el partido y la final de la Supercopa de España que caía del lado de Movistar Inter por 12ª vez.