Eva Ventura, doble campeona de España infantil de Esgrima PDF Imprimir E-mail
Zona Este - San Fernando de Henares
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de San FernandoSe llevó el título individual y por equipos

El pasado fin de semana se celebró en la localidad de Chiclana de la Frontera (Cadiz) el Campeonato de España de Esgrima de las armas de Sable, Florete y Espada para menores de 15 años, en el que participaron aquellos tiradores de ambos sexos del territorio nacional clasificados por ranking, reuniendo la friolera de 44 equipos y 301 deportistas entre las tres armas.

La competición se inició el sábado en el Pabellón Ciudad de Chiclana para la vecina de San Fernando Eva en la modalidad de equipos, formado éste por:  Eva Ventura, Rosario Lillo, Paula Rovira y Candela González, en el que partían por el ranking conseguido anteriormente como el número uno de la competición, demostrando su valía en cada asalto y que con una gran calidad las llevó a obtener resultados impresionantes y aplastantes como el infligido en la semifinal a la Sala de Armas de San Lorenzo del Escorial al vencer por un contundente marcador de 45 tocados a10, y que las dio el pase a un puesto en la pista principal y poder disputar la reñida final contra el Club de Esgrima Leganes. Club al que vencieron con autoridad por un contundente resultado de 45 tocados a 29. El equipo femenino, consiguió su objetivo final al alzarse con el título de Campeonas de España Infantil M15 2017, pudiendo celebrarlo y brindar la corona conseguida tal y como querían desde un principio.

Al día siguiente, comenzó pronto la competición, en la que Eva volvió a demostrar que era una de las grandes favoritas a conseguir el título nacional, venciendo a todas y cada una de sus oponentes con la calidad de su esgrima y con amplios resultados, si bien ya llegada la parte final de la competición en la que únicamente quedaban las mejor clasificadas, los asaltos de Eva fueron más igualados en cuanto a resultados, demostrando el nivel con el que ya cuentan nuestras futuras estrellas.

En la semifinal,  tras un disputado asalto que Eva resolvió tras vencer a su oponente de la Sala de Armas de Montjuic de Barcelona, Jana Molinero, por 15 tocados a 12 dejó claro que su objetivo apuntaba nuevamente como en el día anterior, a la pista principal donde se enfrento a otra tiradora de la misma Sala de Armas catalana, Laia Calzada, a la que doblegó al igual que a la anterior tiradora por 15 tocados a 12 en una final de infarto,  en la que nuestra sanfernandina consiguió coronarse como doble Campeona de España 2017, realizando un maravilloso “doblete” al ganar el Campeonato de España en la modalidad de Equipos y en la modalidad Individual.

Éste Campeonato de España viene a refrendar el trabajo realizado por las hermanas Eva y María, que junto con el resto de los deportistas del Club de Esgrima Barajas, bajo la tutela deportiva de sus olímpicos maestros Fernando Medina y Sandor Tabor, hace que se consigan los preciados títulos nacionales e internacionales. Recordemos que el pasado día 25 de febrero nuestra vecina María Ventura Jorquera, se proclamó Campeona de España Junior y que su compañero Gerardo Lillo Rovira lo hizo como Subcampeón de España Junior, aún siendo ambos todavía de categoría inferior,  y que tras ése Campeonato fueron a representar a nuestro país en el Campeonato de Europa Cadete celebrado en la localidad de Plovdiv (Bulgaria) como miembros del equipo nacional femenino y masculino,  y en el que consiguieron alzarse con un cuarto y quinto puesto en la competición respectivamente.

Las hermanas Eva y María han conseguido hasta ahora los campeonatos de España en categorías de edad superior a la suya, teniendo  que disputar los campeonatos de las categorías a las que pertenecen, durante los meses de mayo y junio.