x

26
Jun
2021
Olivia Casillas, campeona de España sub23 de lanzamiento de peso PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de TorrejónOtra torrejonera se alzó con el campeonato de España Máster en lanzamiento de disco, mientras que Juanjo Crespo revalidó sus títulos de 800 y 1.500

Gran fin de semana el que ha vivido el Club Atletismo Torrejón los pasados días 19 y 20 de junio. Sus atletas se colgaron un total de once medallas, nueve de ellas en el Campeonato de España sub-23 y Máster al aire libre, una de oro, seis de plata y dos de bronce, y otras dos más en el Campeonato de Madrid sub-20, ambas de plata.

El sábado, en la localidad malagueña de Nerja, se disputó el Campeonato de España sub-23 en el que participó Olivia Casillas en lanzamiento de peso. La torrejonera volvió a demostrar que es una de las grandes promesas de esta disciplina a nivel nacional y se colgó la medalla de plata. Además, este sábado 26 de junio Olivia Casillas estuvo presente en el Campeonato de España absoluto, que se disputó en Getafe, compitiendo con la élite del atletismo español.

A parte de este éxito, en Málaga se disputó el Campeonato de España Máster en el que las atletas del Club Atletismo Torrejón consiguieron un total de ocho medallas, una de oro, cinco de plata y dos de bronce. Azucena López logró tres de estas medallas. Fue oro en lanzamiento de disco y plata en 80 metros vallas y en salto de altura en la categoría de mayores de 60 años. Clarisa Alcaire consiguió otras dos medallas más de plata en salto de altura y en triple salto en la categoría de +50 años. Además, María José Briz quedó segunda en lanzamiento de peso en +65 años; Purificación Carazo, tercera en lanzamiento de disco +55 y, por último, el medallero lo completó el equipo de relevo 4x100 +50 años con otra medalla de bronce.

A estas medallas nueve entre el Campeonato de España sub-23 y Máster hay que sumar dos más en el Campeonato de Madrid sub-20 que se disputó en Alcobendas. Guillermo Gutiérrez quedó segundo en 3.000 obstáculos, logrando, además, su mejor marca personal con un tiempo de 10’38”91 y Pablo Sanz también fue plata en los 5.000 metros marcha. Juan José Crespo sigue aumentando su extenso palmarés. Este pasado fin de semana el atleta torrejonero se proclamó campeón de España de 800 y 1.500 metros en la categoría de más de 45 años en el Campeonato de Málaga, revalidando los títulos que logró el año pasado. La primera medalla de oro llegó el sábado 19 de junio en la distancia del 1.500. El atleta de Torrejón de Ardoz se llevó el triunfo con un tiempo de 4’11”33. A este éxito se sumó el triunfo en el 800 un día después, el domingo 20, cuando Crespo paró el crono en 2’02”75 y se subió a lo más alto del podio.