x

23
Sep
2021
Un torrejonero, bronce en el campeonato del mundo senior de trail running PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de TorrejónFrancisco Martínez forma parte de la selección española

El torrejonero Francisco Martínez ha logrado este mes de septiembre dos nuevos éxitos en su carrera. El atleta logró la medalla de bronce con la selección española en el mundial máster de trail running (carrera de montaña), quedando en sexta posición en la clasificación general individual. Además, se ha proclamado campeón de España máster en subida vertical. Ambas medallas las ha logrado en la categoría de mayores de 50 años.

La medalla de bronce con España llegó el pasado 4 de septiembre en el mundial que se disputó en los Alpes austriacos. Francisco Martínez, que era la primera vez que disputaba una competición internacional representando a España, fue el mejor del combinado nacional, terminando en la sexta posición de la clasificación general. La prueba se realizó sobre un trazado de ascenso vertical de 11,23 kilómetros para acumular un desnivel positivo de 1.157 metros, acabando en una cota de casi 2500 metros sobre el nivel del mar.

Por otra parte, el 12 de septiembre se disputó el Campeonato de España máster de trail running de subida vertical, en la que los participantes tienen que recorrer un trazado corto (alrededor de 5 kilómetros) con un desnivel en ascenso de 1.000 metros y con pendientes que pueden llegar hasta el 30-40%. La prueba tuvo lugar en los municipios de Cardaño de Arriba y Velilla del Río Carrión (Palencia) y Francisco Martínez se llevó la medalla de oro, demostrando el gran estado de forma en el que está. De esta forma, el torrejonero suma dos nuevos éxitos a su palmarés en el trail running en el que ya tiene tres campeonatos de España M-45 y un subcampeonato en M-50, entre otras medallas.