Un torrejonero, campeón de España Máster 50 de 50 km Ruta PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de Torrejón

Francisco Martínez participó en el Campeonato de España de Burjassot

El torrejonero Francisco Martínez ha logrado un nuevo éxito en su carrera deportiva. El pasado sábado, 21 de enero, se proclamó campeón de España de 50 kilómetros ruta en la categoría de Master 50 en el campeonato que se disputó en Burjassot (Valencia) en el que participaron los mejores atletas españoles de esa distancia. En su palmarés también destaca una medalla de bronce con la selección española en el mundial máster de trail running en la categoría de mayores de 50 años.

Francisco Martínez también destaca en las carreras de montaña, también denominadas trail running. En esta disciplina, además del bronce logrado por países en el mundial, fue sexto en la clasificación general individual y también ha sido campeón de España en tres ocasiones en Master 45 y una vez subcampeón en Máster 50.

43 atletas de los 50 inscritos fue la participación en el primer campeonato de España master de 2023. Se batieron 4 récords de España y 6 de los campeonatos, excelente balance de esta tercera edición. Las mejores prestaciones fueron las de Jesús Ángel Olmos M35 que batió el récord de España M35 con un tiempo de 2h50:43 y un paso por el maratón de 2h23:38 e Isabel Sixto F45 que hizo lo propio con el de F45 y un tiempo de 3h35:27 (paso del maratón en 3h01:54)