x

28
Mar
2021
El Inter busca ante el Barça su undécima Copa de España en el Wizink PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Futbol Sala Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Movistar InterEsta noche, y tras derrotar al Jimbee Cartagena

Movistar Inter FS logra la victoria en un partido muy igualado ante Jimbee Cartagena en el que no aparecían los goles hasta el segundo tiempo. Dani Saldise abría el marcador y Jimbee Cartagena intentaba igualar la contienda a falta de 7 minutos para el final con el juego de cinco. Finalmente, Cecilio anotaba a puerta vacía para poner el 0-2 que le daba el pase a la Final de la Copa de España Futsal a los de Tino Pérez.

Sobre la pista del Wizink de Madrid, Boyis, Eric Martel, Cecilio, Saldise y Herrero bajo palos conformaban el quinteto inicial. Duda elegía a Franklin, Bebe, Waltinho, Lucao y Chemi para el comienzo del encuentro. La primera la tuvieron los locales pero Jesús Herrero despejó sin problemas. Pocos segundos después, reaccionaba Eric Martel con un disparo a puerta que acababa en manos de Chemi. En el 6, Pito realizaba una buena jugada individual para estrellar el balón al fondo de la malla. Llegaba la disputa cuando Jimbee Cartagena pedía revisión y el colegiado anulaba su primer tanto por una mano, manteniendo el marcador a cero. La cuarta falta  para Movistar Inter FS llegaba sobre el ecuador de la primera mitad. La tensión se vivia en el Pabellón y la presión del conjunto de Tino Pérez aumentaba sobre la portería a medida que avanzaban los minutos en el electrónico. A falta de 6 para el descanso, Fernando fallaba una gran ocasión ante Chemi, aprovechando un rechace que originaba Raya tras un disparo muy peligroso que acababa en manos del portero cartagenero. Movistar Inter FS gozaba del dominio y avanzaba con paso firme hasta el área rival, pero el acierto no estaba de cara para conjunto del toledano en esta primera mitad. Así, la igualdad de fuerzas propiciaba la igualdad para ambos equipos y así se marchaban a vestuarios sin tantos en el luminoso.

Los últimos 20 minutos del partido prometían más intensidad incluso. Jimbee Cartagena salía fuerte y ponía a los interistas contra las cuerdas a pocos minutos del inicio. Pero el meta interista, que ha sido una de los nombres más sonados en esta edición copera, atajaba todos los intentos de los de Duda. La volea de Eric Martel en el 23 no conseguía sorprender al meta local pese a que el esférico se dirigía a portería con la velocidad y dirección requeridas. Restaban 13 para el final cuando volvía a aparecer el asedio interista sobre el meta de Jimbee Cartagena. No tartas un daría en llegar la recompensa. Dani Saldise abría el marcador aprovechando una oportunidad çunica que Pito le servía desde la banda. El navarro realizaba un disparo raso para definir la gran jugada colectiva en la que todo el conjunto interista merecía su ovación después de una lucha incansable (0-1). Restando 7 para el final, Duda solicitaba tiempo muerto para recomponer la estrategia de su equipo. Inmediatamente después, los locales buscaban el empate con el juego de cinco y Juanpi se convertía en el quinto hombre de los atacantes. El meta torrejonero volvía a relucir bajo palos con unas paradas espectaculares ante la gran ofensiva de los de Duda. Los interistas tenían que afianzar su defensa si querían mantener el marcador a su favor y todos defendían con uñas y dientes su portería. A falta de pocos segundos para el final, Cecilio anotaba a puerta vacía, poniendo el 0-2 en el marcador y metiendo a Movistar Inter FS en la espectacular final de la Copa de España Futsal.